2012年4月23日月曜日

Homemade Scones





日曜日の朝は
みんなでスコーンを焼いて食べました

チョコチップ入れて
お砂糖をちょっと振りかけて
いただきま~~~す

New shoe




新しいけど
かなり前に購入した
コートシューズ?っていうの

低めのヒールで
先がとんがっているヒールシューズ

雨ばかりだとあまり履いていく機会もないんだけど
そのうちおしゃれして出かけるチャンスあるかなぁ?

2012年4月21日土曜日

Kids and myself

今日も良いお天気のダブリンでした
今日からスイミングの12週間コーススタート

その後帰ってきて
お昼ごはん食べて
外へ~~~

はい記念写真!

2012年4月20日金曜日

Dried Natto

これ

とってもいける

Chipits

カナダ人のお友達が

カナダから持って帰ってきてくれました

ハーシーズなんだけどカナダではこんな名前で売り出されてるみたいです


私のお気に入りは

なんといっても

ピーナッツバターチップ


これで

ピーナッツバタークッキーを焼きま~~~す

Bread Making II

パン焼き器はLAの倉庫に眠って

かれこれ6年

持ってくればよかった~~~

でも捏ねるのは上手く出来てたけど

焼くとくっついてあまりいい機械ではなかったよねぇ


今度は日本製のとってもいいものをゲットしよう!


それまでは

自分の手で作るしかない


ってことで

日本帰国のさい

本屋さんで見かけたこ~~~~んなな嘘っぽいパン作りの本

一応ゲットしてみた


早速1冊目の最初のベーシックのパンに挑戦

全く膨らまなかった~~~

もったいなかったのでそのまま焼いた

そしたらモチモチって感じで

焼き立てだとおいしかった

子供達にも好評でした(よかった、食べてくれたよ)


今日は2冊目のベーシックのパンに挑戦

これは一晩発酵OKなので

今夜発酵して明日焼いてみます


なんだかこれも膨らまなさそう


???どうしてだろう?

強力粉とか、お水とか、の違い?

パンは難しいもんねぇ

2012年4月19日木曜日

House Party

今日の午後は

娘達は

プールパーティ


先学期はROSSが勝ったらしい

おめでとう!