Small Steps
2012年4月23日月曜日
Homemade Scones
日曜日の朝は
みんなでスコーンを焼いて食べました
チョコチップ入れて
お砂糖をちょっと振りかけて
いただきま~~~す
New shoe
新しいけど
かなり前に購入した
コートシューズ?っていうの
低めのヒールで
先がとんがっているヒールシューズ
雨ばかりだとあまり履いていく機会もないんだけど
そのうちおしゃれして出かけるチャンスあるかなぁ?
2012年4月21日土曜日
Kids and myself
今日も良いお天気のダブリンでした
今日からスイミングの12週間コーススタート
その後帰ってきて
お昼ごはん食べて
外へ~~~
はい記念写真!
2012年4月20日金曜日
Dried Natto
これ
とってもいける
Chipits
カナダ人のお友達が
カナダから持って帰ってきてくれました
ハーシーズなんだけどカナダではこんな名前で売り出されてるみたいです
私のお気に入りは
なんといっても
ピーナッツバターチップ
これで
ピーナッツバタークッキーを焼きま~~~す
Bread Making II
パン焼き器はLAの倉庫に眠って
かれこれ6年
持ってくればよかった~~~
でも捏ねるのは上手く出来てたけど
焼くとくっついてあまりいい機械ではなかったよねぇ
今度は日本製のとってもいいものをゲットしよう!
それまでは
自分の手で作るしかない
ってことで
日本帰国のさい
本屋さんで見かけたこ~~~~んなな嘘っぽいパン作りの本
一応ゲットしてみた
早速1冊目の最初のベーシックのパンに挑戦
全く膨らまなかった~~~
もったいなかったのでそのまま焼いた
そしたらモチモチって感じで
焼き立てだとおいしかった
子供達にも好評でした(よかった、食べてくれたよ)
今日は2冊目のベーシックのパンに挑戦
これは一晩発酵OKなので
今夜発酵して明日焼いてみます
なんだかこれも膨らまなさそう
???どうしてだろう?
強力粉とか、お水とか、の違い?
パンは難しいもんねぇ
2012年4月19日木曜日
House Party
今日の午後は
娘達は
プールパーティ
先学期はROSSが勝ったらしい
おめでとう!
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)