2012年1月18日水曜日

Pear & Mint Chocolate

週末にモルドバショップへ

早速分け分からないまま、買い込む私です


洋ナシ大好きなんで

このチョコを見たら迷わず買ってしまった

家に帰ってきてよ~~~く見てみると

むむむむむ。。。

なんとミントの絵も付いてるではないか?

ってことは

洋ナシ&ミントのチョコ?

ってこと?


早速食べてみた

ミントはそんなに強くないけど

この組み合わせは抜群です

先を越されたって感じ


これ考えた人すごいよ

Veggie Burger



子供たち、これベジタリアンだとは知らないまま

普通のバーガーだと思って食べてました

でもちょっとスパイシーだったらしい

バンはイタリアンチバッタブレッド使用してみた



2012年1月10日火曜日

Already Easter!

つい先ほどクリスマスが終わったと思えば

お店はすでにイースターのものが並んでます

小さいひよこちゃんたち

Today's Food

本日の食べ物

ポーランドの食材(だと思うんですが)

お野菜の酢付け

そんなに強くないお酢で、食べやすい

お野菜もサクサク食感が残ってますね

2012年1月9日月曜日

Milano



子供たちが好きなレストラン

自宅近くへ出向いてみた

こっちのほうがいつも行くところよりサービスいい


2日間続けて行っちゃった

bday cakes





B型のお誕生日のケーキ

バウンドケーキ型のは人参ケーキ

下のが本人が好きなブラックフォーレストケーキ(チェリー入りケーキ)

子供たちも私もチェリーが苦手なので自分たち用に人参ケーキを作っちゃいました

食い意地がはってますねぇ


一切れづつ自宅で食べて

翌日すべて会社へ持っていってもらいました

こんなのが家にあると、甘いもの誘惑に負けてしまう

(最近甘いものに誘惑されにくくなったんですけどね)

Tofu Cheese

見た感じがすごくグロテスクなんですが

絹ごしで作ったので、形がもう原型のお豆腐じゃなくなってしまった

今後は硬いお豆腐で作ってみます


でもこのチーズお豆腐

絹ごしだから?最高に濃厚で

まるでクリームチーズ同様

そんでもって

味はお味噌


そうです

お味噌で2,3日ガーゼ越しにくるんで冷蔵庫で寝かします

とってもヘルシーですよ

病み付きになりそうなクリーミー感


みなさんも是非お試しあれ!