2011年10月17日月曜日

Sourdough Starter





Sourdough Starter

イースト菌の素です

最低3,4日かかります

この写真は第1日目


週末にパン作り!

2011年10月15日土曜日

Sunday Dinner









ビーフの赤ワイン煮

カリフラワーチーズ





2011年10月14日金曜日

Kale Crisps





アイルランドではケールをよく食べるようですが

ただ煮詰めてぐちゃぐちゃにしたもの?

おいしくなさそう...

結構ごわごわしてるし、とっつきにく食材です



とっても栄養があるんですよねぇ



これを私は

オイルと塩を振って

オーブンでチップスにしました

とってもおいしくって食べ出したら止まらないくらい

Cooking this weekend




週末はこの本の中からのメニュー


Braised Beef in Red Wine

このスペインの赤ワインを使って

週末はビーフシチューを

レクルーゼのおなべで作ってみようと思います


現在ビーフをこの赤ワインに漬け込んでる最中です

2011年10月12日水曜日

Pumpkins

我が家にやってきたパンプキンたちです

Halloween Tree



月曜日にキッキンたちの学年がフィールドトリップで

アートセンターへ


そこで早速作ってきたもの