Sourdough Starter
イースト菌の素です
最低3,4日かかります
この写真は第1日目
週末にパン作り!
アイルランドではケールをよく食べるようですが
ただ煮詰めてぐちゃぐちゃにしたもの?
おいしくなさそう...
結構ごわごわしてるし、とっつきにく食材です
が
とっても栄養があるんですよねぇ
これを私は
オイルと塩を振って
オーブンでチップスにしました
とってもおいしくって食べ出したら止まらないくらい
週末はこの本の中からのメニュー
このスペインの赤ワインを使って
週末はビーフシチューを
レクルーゼのおなべで作ってみようと思います
現在ビーフをこの赤ワインに漬け込んでる最中です
我が家にやってきたパンプキンたちです
月曜日にキッキンたちの学年がフィールドトリップで
アートセンターへ
そこで早速作ってきたもの