Small Steps
2011年9月23日金曜日
Veggies
いつものお野菜に今回は
ケール(ブラックケール)と大根(見つけた~~~!)
Seafood
今日も魚屋さん列が短かったので並んで買いました
3種類
いか、サーモン、ひらめ
Sourdough Bread
サンフランシスコのサワードーブレッドとはちょっと味が違う
塩っぽい?かな?
イーストの味もいまいち
でもずっしりしててアイルランドの濃厚なバターたっぷりつけて食べたら
おいしいかも
Olives!!!
OLIVES!!!
farmer's marketの入り口にいつも軒を並べてるオリーブ屋さん
今日ちょっとのぞいて観ました
いろいろある中でにんにくを使ってないものを聞いて
いっぱい試食させてもらって
2種類買ってきた
どちらも同じ色なんだけど
1つは種入りで、一番シンプルな味
も1つはサーディーン入り(ちょっと甘いかな?)
どっちもすごくおいしい
保存できるからゆっくり食べれますね
2011年9月22日木曜日
Honey Lemon II
蜂蜜レモンのその後
曇っていた蜂蜜がレモンの酸味と化学反応を起こして
透明になりました
レモンもとってもいい感じの色合いになってきて
おいしそうです
食べれるにはもう少し待つかな?
ホットレモンにはもうOKかもしれません
Fresh Figs
一番好きなフルーツは?
って聞かれたら
いちじく!
皮ごと食べちゃいます
早朝ヨガの後
いつも立ち寄るこじんまりとしたオーガニックのお店へ
マッシュルームを探していたら偶然見つけた
おやつに2個買ってきました
あ~~幸せ
2011年9月20日火曜日
Honey Lemons
オーガニックのレモン(ワックスなし)が手に入ったので
早速蜂蜜レモンを作ってみました
今回の蜂蜜はEnglish Honeyなのでクリーミータイプです
これからの寒い季節にはぴったり
温かくホットで蜂蜜レモンホット!
おいしそう!
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)