2017年4月19日水曜日

chicago day 8 extra

 
 
 
午後からは
男子はバッティングセンターへ
 
女子はお餅作り
 
 
 
 
 
 
餅粉とお砂糖とお水だけ
 
 

 
プロからの手ほどきを受けてます
 
 
 
 

 
 
33個くらいできました
 
 
 


chicago day 8

 
 
今日は日本からのご家族一家が
シカゴを経つ日
 
朝から忙しそうです
 
 
 
 
 
 
機内で食べるおにぎり作り
 
 
 

 
 
ラーメンの素で味付けしたらしい
朝ごはん
 
 
 

 
 

 
にぎやかな朝も今日で最後
 
 
 



 
 
お別れした後
私たちは買い物
 
 
 

 
 
やっと来た
 
 
 

 
そして待ちに待ったベトナム料理
 
PHO
 
 
 









2017年4月18日火曜日

chicago day 7 extra

 
 
夜は市内で
 
いとこ家族の最後の夜
 
ここのステーキが最高らしい
 
 
 
 
 
 
 
ちゃんと予約入れて
 
 
 


 
早めに到着
 
バーラウンジでくつろぐ
 
 
 






 
 
私はサーモン
 
 
 

 
 
子供たちはマカロニチーズ
 
 
 

 
おとなはこれ
 
 
 

 
 
ゾーイはちょっと薄めのステーキ
 
 
 



chicago trip day 7

 
 
朝一番で市内まで
 
再度挑戦
前回は90分待ちだったけど、今回は待たずに済みました
 
 
 
 
 
シカゴのハルカスみたいな感じのところです
 
 
 
 

 
 
ハルカスよりちょっと高い建物
 
 





 
その後お昼はイタリンビーフへ
 
誰かさんがこれを食べたかったらしい
シカゴの名物らしい
 
 
 

 
 
テーブル席が満席だったのでカウンター席で
 
 
 

 
これがそう
 
 
 




 
 
その後マグニフィセントマイルという
有名な路をテクテク
 
お天気も良くていい散歩
 
 
 






 
途中でアイスクリーム
 
 
 


 
 
その後ミレニアムパークで
夜ごはんまで遊びました