2020年4月1日水曜日

april 1st

 
 
 
 
 
 
昨日の午後
美術のクラスからの課題で
色塗り
イースターエッグの塗り絵です
 
 

 
5種類くらいのイースターエッグがあり
私の分もプリントしてくれました
 
 

 
 
水曜日に配達とか言ってたのに
昨日の午後届けられたお肉いろいろ
お肉屋さんからの配達です
 
コロナでこういうサービスが普及してきています
 
 

 
ニンニクとハーブのマリネされた鶏むね肉
 
 

 
チキンミートボール
 
甘辛風味だそうです
 
 

 
 
ビーフストロガノフ
 
 
 

 
 
ミートボール
 
 
 

 
 
ステーキ2枚
 
 
 

 
そしたら農家から注文していた野菜たちも
同時に届きました
 
12キロのポテト
使い切れるかな?
これから当分毎日なんやらポテトです
 
 

 
 
野菜色々
 
 

 
 
サラダミックス
 
 
 

 
 
バターナッツスクオッシュ
かぼちゃの仲間
日持ちしそうだしね
すぐに使わなくても良い野菜
 
 

 
ズキーニー
 
 

 
セロリー
 
 

 
パースニップ
蕪?
 
 
半分くらいは漬物風味にしてみよう
残りの半分は未定
今からレシピ探してみるか
 
 
 

 
 
色とりどりの人参
おいしそう!
 
 

 
カリフラワーと、卵とネギ、ブルーベリー
 
 

 
ネギは早速刻んで冷凍
 
使いたいときに使う分だけ出せます
 
 

 
午後からちょっと一息
 
 

 
 
綺麗な空模様
 
 

 
 
いい天気です
 
 
 
 
 
 
私のイースターエッグの塗り絵が完成
 

 
 
サラダミックス
凄い大量に届いた
びっくり
こんなに大量のサラダミックス、悪くなる前に食べきれるかどうか?
毎日サラダだ
 
 

 
今日はこれ
お肉屋さんから届いたビーフストロガノフ
 
ジャガイモがいっぱいあるので
もうこれでシチューっぽくしてしまおうと思う
 
 

 
 
ビーフストロガノフはご飯にかけて食べるので
ご飯炊いてます
普通のこちらの白米が少ないので
インド米(玄米)を半分はん分で
 
ついでに人参も炊飯器で柔らかくしてしまおう
ってことでお米を炊くとき一緒に放り込みました
 
 

 
 
赤い?人参
おいしいんだろうか?
 
切ってるときはなんか土臭い気がしたけど
 
 

 
白と黄色の人参
 
 

 
 
朝の散歩です
 
やっぱり大勢の人が走ったり散歩したりしています
すれ違う時は、なるべく離れるようにしています
 
 
 

 
 
全ての人参を短冊切りにして
オリーブオイルと塩をちょっと振って
オーブンでローストです
 
 
 

 
ついでに大量のジャガイモも
こうやって切って
オーブンでロースト
 
おやつ
 
 

 
 
お肉屋さんから届いたチキンのガーリック和え
を小さく切って小分け
 
この分はサラダに入れます
 
 
 

 
 
残りは2つのバッグに入れて冷蔵庫へ
 
 
 

 
 
サラダの野菜、洗わないといけないので
水に漬けて土を落として
このスピナーで水切りします
 
 

 
 
9時前
クラスが始まります
 
 
 

 
 
昨日やサイト一緒に注文していたブルーベリー
おいしいかな
 
 
 

 
 
ジャガイモのロースト出来上がり
 
 
 
 
 
出来上がってラップかけてから
写真撮るの忘れてたって
後で撮りました
 
いつも硬い牛肉も今回のは
結構食べやすかったようです
それでも日本のお肉には程遠かったそうです
 
 

 
 
残りのごはんとストロガノフ
 
 
 
 
 

 
 
人参ロースト
めちゃくちゃおいしい
 
 

 
猫ちゃんたち
 
 

 
 
夕食はサラダ
 
大量のサラダ菜
 

 
 
ドレッシングかけるとちょっとしなりして
ボリュームがなくなる
 
 
 

 
 
午後からエクササイズ
オンラインでのクラスは今日の分はもう終了
寒くない?この服装
 
 
 

 
グラントの番までまってます
 
 
 

 
 
ジジ
 
 
 

 
 
私も午後のエクササイズ
 
 
 

 
 
こんなものを作った
 
 

 
エクササイズって
ボーリングしてました
 
 

 
 
車のエンジンだけでも一日ちょっとだけ
かけてます
でないと古い中古車なので
バッテリーが上がってしまうんです