テスコのデザートです
チェリーとアーモンドのケーキ
雨ばかりのダブリン
強風だったし
こんな日は
美味しいデザートとおいしい紅茶で
ほっくり
午後ティータイム
この金曜日に
子供たちの学校で
バレンタインデーにちなんで
ケーキセール
それように
早速今からちょっとづつ
準備中
さて
チョコは時間かかりそうだったので
先に作ってます
せっせとチョコを溶かしては型に入れて冷やして
の繰り返し
大量のチョコポップできあがり
みんな買ってくれるかな?
週末にテスト的作成
イースター用のチョコレートポップ
なるものを買ったので
試しにどうなるかやってみました
かなり簡単です
溶かしたチョコを
型に入れて冷蔵庫で30分くらい冷やすのみ
一緒に入っていたチョコは安いチョコだったので
味はいまいち(子供たちによると)
今度は上等のチョコでやってみます
いつもこのレパートリーですが
これが美味しいからねぇ
最近はチョコレート系のものは
あまり食べたいと思わないし
食べてもちょっとしか食べれない状態
その代わり
フルーツ系はおいしい!と思えるようになりましたよ
ラスベリータルト
レモンタルト
コーヒーロールケーキ
水仙とクロッカス
結構芽が伸びてきました
花まで育つかな?
水仙
クロッカス
雨ばかりのダブリン
この週末も雨
お昼ごはんに各自ピザ作り
このピザの生地
かなりベトベト状態でした
大丈夫かな?ってなくらい
それに伸びにくい
それでもなんとか伸ばす
かなりの高温で焼きました
だからかな?
結構うまく焼けたし
カリッ&もちっとしてます
出来立てで熱い熱い
それでもがんばってほおばる
あち~~~!
大きめだったけど
ペロッて食べちゃいました
もうすぐバレンタインデーですねぇ
ちょうど金曜日
学校のケーキセールの催しがあるので
今週はせっせとお菓子つくりです