Small Steps
2012年5月4日金曜日
Before & After
去年最後に庭師さんが来て依頼
ずっとほったらかし状態だった家のお庭
やっと昨日夕方
庭師さんが現われましたよ
とってもすっきりになりました
これからは庭師さん、忙しい
頻繁に来ないと
すぐ芝生が伸びちゃいますね
Soybean Bars
オーガニックストアーで手に入れた
きな粉(Soybean Flour)とお豆腐があったので
それだけで出来ちゃう
無糖のバーを作っちゃいましたよ
今回はきな粉半分、そば粉半分
オリーブオイル(エキストラバージン)少々
お豆腐一丁
ジップロックの袋にすべていれて
モミモミ
冷蔵庫でちょっと寝かして
オーブンで焼きました
とってもモチモチしてます
甘くないからおいしくないけど
そういうものだと思えばGooD
2012年5月3日木曜日
Jamaican Ginger Cake
本日の食べ物
こ~~んなおいしそうなケーキ発見
まだ食べてませんが
週末においしい紅茶といただいて見ます
Washing Machine
古いHotpointの洗濯機から
新しいBOSCH洗濯機
古いといっても
このお家を建ててから買ったらしいので
かれこれ5年くらい?
私達が引っ越してくる前に住んでいた
スコットランド人家族だけが使用してたはず
でもその時点で
洗剤入れるところはかなりドロドロ&カビだらけだった
私は直接ドラム缶の中に液体洗剤を入れるやつを使用しているので
(これだとお水の温度も低めでOKで節約になるんだ)
ある程度綺麗なままで使えるはず
長生きしてくれますように
Carrots and Daikon
先週ファーマーズマーケットでゲットした
にんじんと大根
約一週間ほどで
こんなに元気な芽に!
すごい生命力ですねぇ
でも食べれるほど大量に出来るわけではないので
鑑賞用です
2012年5月1日火曜日
Guiness Bread
今日の食材レポートです
ギネスビール入りのパン
色もギネスって感じです
黒糖?パンって感じかなぁ
甘い
きっとギネスビールのすでに醗酵された菌が
うまくパンとマッチングして
おいしさを最大限にかもし出してるのではないでしょうか?
温かいスープにぴったりのパンですよ
Rhubarb
ルバーブのおいしい季節突入
いままであまり食べたいと思わない食材たったのですが
ちょっとおいしいじゃん!って新たな発見
そこで
新鮮(オーガニック)なルバーブを手に入れるまで
ちょっと
このテスコのシロップ漬けのに挑戦
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)