2011年11月27日日曜日

Nepalese Restaurant










私にとっては始めてのネパール料理(レストラン)

インド料理もメニューにありましたが

ここはあえて、すべてネパールのお料理を選びましたよ

とってもおいしかった

食べすぎです


Coke Tin

突き刺さってる

こわ~~~い

Piano Exam

今回2度目の(1つレベルアップ)ピアノの試験が日曜日の午後にありました

家族総出でシティまで

2011年11月26日土曜日

Bean Salad

M&Sで買って食べてみたお豆のサラダがとってもおいしかったので

自分でも作ってみた

同じお豆ではないけど

大豆や小豆、そのたいろいろ

ちょっと硬めにゆがいて

バルサミコ、バジル風味のオリーブオイル、隠し味に生姜、味の素

ホワイトペッパーと普通の胡椒をたっぷり入れてみた


それを一晩冷蔵庫で寝かしました

まだ食べてないけど、おいしそうな感じです

Thanksgiving Dinner









アイルランドは感謝祭はお休みではなかったので

週末にごく簡単に家族だけで

お祝いしました



2011年11月25日金曜日

Passionfruits




最近おやつにはなるべくフルーツを食べるように心がけているのですが
マイブームとなっているのが

このパッションフルーツです


開けると

ドロドロっとした中に

黒い種がいっぱい

そのまま種ごとスプーンですくって食べてます

甘くは無くちょっとすっぱい感じです

それがまたおいしい!

Plum Sugar



Superquinnで見つけた

このあやしい食べ物?

むむむ?

ベトナム産、プラムシュガー

絵てきには梅には見えない…


開けてみた

サトウキビ色してて、そんな感じの硬い砂糖のかたまりっぽいのが入っている

ちょっとだけ味見してみたら

梅味の砂糖?

って感じなんだけど

一体どうやって使うんだろう?


ってか

いつも適当に、こういう味だから、こうしてみようってやってるので

きっと適当に普通にお料理の隠し味とかでおいしく利用できそう!