2011年9月23日金曜日

Sourdough Bread

サンフランシスコのサワードーブレッドとはちょっと味が違う

塩っぽい?かな?

イーストの味もいまいち


でもずっしりしててアイルランドの濃厚なバターたっぷりつけて食べたら

おいしいかも

Olives!!!



OLIVES!!!

farmer's marketの入り口にいつも軒を並べてるオリーブ屋さん

今日ちょっとのぞいて観ました

いろいろある中でにんにくを使ってないものを聞いて

いっぱい試食させてもらって

2種類買ってきた

どちらも同じ色なんだけど

1つは種入りで、一番シンプルな味

も1つはサーディーン入り(ちょっと甘いかな?)


どっちもすごくおいしい

保存できるからゆっくり食べれますね

2011年9月22日木曜日

Honey Lemon II



蜂蜜レモンのその後

曇っていた蜂蜜がレモンの酸味と化学反応を起こして

透明になりました


レモンもとってもいい感じの色合いになってきて

おいしそうです


食べれるにはもう少し待つかな?

ホットレモンにはもうOKかもしれません

Fresh Figs




一番好きなフルーツは?

って聞かれたら

いちじく!


皮ごと食べちゃいます


早朝ヨガの後

いつも立ち寄るこじんまりとしたオーガニックのお店へ

マッシュルームを探していたら偶然見つけた

おやつに2個買ってきました

あ~~幸せ


2011年9月20日火曜日

Honey Lemons







オーガニックのレモン(ワックスなし)が手に入ったので

早速蜂蜜レモンを作ってみました

今回の蜂蜜はEnglish Honeyなのでクリーミータイプです


これからの寒い季節にはぴったり

温かくホットで蜂蜜レモンホット!

おいしそう!

Lego





Lego Houseがやっと完成しました

3年かかり?

途中引越しもあったりと寄り道が多かったのですが...

2011年9月16日金曜日

Sky





雨の合間の空